Kamis, 07 Januari 2016

Bakso Goreng Rambutan

Bakso Goreng Rambutan,jangan bayangkan kalau bakso ini berisi buah rambutan.Bakso Goreng Rambutan adalah salah satu jenis olahan bakso yang terbuat dari udang dan dibentuk menyerupai buah rambutan.Ingin tahu bagaimana cara membuatnya?,baca dan coba resep Bakso Goreng Rambutan yang akan saya tulis dibawah!

Bahan Bakso Goreng Rambutan :
  • Udang kupas 250 gram,haluskan dengan es batu (50 gram)dalam blender/food processor
  • Tepung tang mien (pati gandum) 1 sendok makan,siap pakai
  • Tepung tapioka 2 sendok makan,
  • fosfat 1 gram (pengenyal ) bila susah mendapatkan pakai baking powder
  • Bawang putih 2 siung,haluskan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Soun 50 gram,potong kasar
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap :                          
  • Mie Telur                            
  • Kuah Bakso
  • Daun seledri / Sawi hijau                 
  • Sambal cabe
  • Saus tomat
      *Kuah Bakso
  • 6 siung bawang putih
  • 3 sendok teh garam
  • 2 liter air
  • 1/2 sendok teh merica
  • 600 gram tulang sapi
Cara membuat kuah Bakso : Haluskan bawang putih,garam dan merica.Didihkan air kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan beserta tulang sapi.Rebus hingga keluar aroma harum.

Cara membuat Bakso Goreng Rambutan :
1. Campur udang bersama bawang putih,garam,gula,merica,lalu tambahkan tepung tapioka,tang mien dan fosfat,aduk rata.
2. Cetak adonan bulat-bulat,lalu gulingkan dalam soun dan lakukan hingga adonan habis.
3. Goreng bakso dalam minyak goreng panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang,angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap dan kuah bakso yang terpisah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar