Sabtu, 09 Januari 2016

Bakso Kulit Ayam

Untuk membuat Bakso Kulit Ayam kita membutuhkan kulit ayam yang telah dibersihkan dari lemak,supaya tekstur bakso tidak terlalu kasar.

Bahan Bakso Kulit Ayam :
  • Daging ayam giling 400 gram
  • Kulit ayam 100 gram,cincang kasar
  • Tepung kanji 100 gram (bisa ditambahkan sesuai selera)
  • Garam kasar 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Bumbu kaldu bubuk 2 sendok teh
  • Putih telur 2 butir
  • Bawang putih 4 siung,haluskan
Pelengkap :                         

  • Gorengan
  • Lontong
  • Saus tomat
  • Sambal
  • Jeruk nipis
  • Mie telur
Cara membuat Bakso Kulit Ayam :
  1. Campur semua bahan aduk hingga rata dan adonan dapat dibentuk.
  2. Bentuk adonan dengan menggunakan sendok atau bentuk bulat-bulat,masukan dalam panci berisi air hangat.
  3. Rebus sekali lagi hingga matang dan terapung,angkat dan masukan dalam mangkuk yang berisi es batu,tiriskan.
  4. Sajikan bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar