Untuk membuat Bakso Kulit Ayam kita membutuhkan kulit ayam yang telah dibersihkan dari lemak,supaya tekstur bakso tidak terlalu kasar.
Bahan Bakso Kulit Ayam :
Pelengkap : Bahan Bakso Kulit Ayam :
- Daging ayam giling 400 gram
- Kulit ayam 100 gram,cincang kasar
- Tepung kanji 100 gram (bisa ditambahkan sesuai selera)
- Garam kasar 1 sendok teh
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Bumbu kaldu bubuk 2 sendok teh
- Putih telur 2 butir
- Bawang putih 4 siung,haluskan
- Gorengan
- Lontong
- Saus tomat
- Sambal
- Jeruk nipis
- Mie telur
- Campur semua bahan aduk hingga rata dan adonan dapat dibentuk.
- Bentuk adonan dengan menggunakan sendok atau bentuk bulat-bulat,masukan dalam panci berisi air hangat.
- Rebus sekali lagi hingga matang dan terapung,angkat dan masukan dalam mangkuk yang berisi es batu,tiriskan.
- Sajikan bersama pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar