Jumat, 08 Januari 2016

Bakso Jelly Sayur

Dalam membuat Bakso jelly sayur,kita menggunakan daging ikan kakap.Saat menggiling daging ikan kakap harus halus dan lembut,karena saat direbus tidak mudah pecah.
Lama persiapan 20 menit,lama memasak 45 menit dan hasil jadi 60 buah.

Bahan Bakso Jelly Sayur :                         

  • Daging ikan kakap 600 gram,giling halus
  • Wortel 1 buah,serut halus
  • Es batu 200 gram
  • Tepung tapioka 400 gram
  • Tepung tang mien 20 gram,siap pakai
  • Bawang putih halus 80 gram
  • Gula pasir 24 gram
  • Garam 16 gram
  • Penyedap rasa 2 gram
  • Minyak ikan 10 gram
Pelengkap :
  • Saus tomat
  • Sambal
  • Jeruk nipis
  • Mie telur
  • Kuah bakso
Cara membuat :
  1. Campur Daging ikan kakap,garam,dan 100 gram es batu,aduk hingga tercampur rata.Masukan sisa es batu,sisa bumbu dan wortel serut,aduk hingga kalis dan tidak ada butiran es lagi.
  2. Cetak adonan bakso jelly sayur dengan bentuk bunga,lakukan hingga adonan habis.
  3. Kemudian masukan Bakso jelly sayur kedalam panci berisi air hangat,lakukan hingga adonan habis.
  4. Rebus kembali bakso dalam air mendidih hingga matang dan terapung,tiriskan.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar