Bakso Jari Bungkus Kulit Tahu
Untuk membuatnya kita membutuhkan waktu persiapan 10 menit,memasak 45 menit.Dan hasil jadi 4 porsi
Bahan Bakso Jari Bungkus Kulit Tahu :
Bungkus :Untuk membuatnya kita membutuhkan waktu persiapan 10 menit,memasak 45 menit.Dan hasil jadi 4 porsi
Bahan Bakso Jari Bungkus Kulit Tahu :
- Daging ayam giling 125 gram
- Daging sapi giling 125 gram
- Wortel 50 gram,serut halus
- Tepung kanji 50 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Kuning telur 1 butir
- Bawang putih 2 siung
- Merica 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Minyak wijen 1/2 sendok teh
- Bumbu kaldu bubuk 1/2 sendok teh
- Daun bawang 5 tangkai,potong halus
- Kulit tahu 4 lembar,seduh air hangat,tiriskan,potong kotak
- Putih telur 1 butir
- Mie telur
- Kuah bakso
- Daun selada/sawi hijau
- Sambal cabe/saus tomat
- Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata.
- Cetak adonan bentuk jari-jari dan lakukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso dalam air mendidih selama 10 menit hingga matang dan terapung,angkat dan tiriskan.
- Ambil selembar kulit tahu,lalu bungkus bakso dan rekatkan dengan putih telur.
- Kukus bakso selama 10 menit hingga matang,angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar