Bakso adalah salah satu makanan favorit orang indonesia,sehingga banyak penjual bakso tersebar diseluruh kota,baik yang dikelilingkan atau mangkal dikedai.tidak salah bila kita mencoba membuat makanan favorit kita ini dengan resep olahan kita sendiri,dalam tulisan ini saya mencoba menulis resep untuk membuat Bakso Buntut yang rasanya enak dan barang kali bisa kita jual sebagai daftar menu diwarung kita(bagi yang berjualan makanan).
Membuat Bakso Buntut yang akan kita lakukan,kita membutuhkan waktu persiapan sekitar 15 menit,waktu memasak 45 menit dan standar hasil yang kita buat 25 buah bakso.
Bahan Membuat Bakso Buntut :
Membuat Bakso Buntut yang akan kita lakukan,kita membutuhkan waktu persiapan sekitar 15 menit,waktu memasak 45 menit dan standar hasil yang kita buat 25 buah bakso.
Bahan Membuat Bakso Buntut :
- Daging buntut sapi 250 gram
- Garam kasar 8 gram
- Es batu 12 gram
- Vitsin 1/4 sendok teh
- Air es 50 ml
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Baking powder 1/4 sendok teh
Pelengkap Bakso Buntut:
- saus tomat
- sambal cabai
- daun bawang
- jeruk nipis
- mie telur (sesuai selera)
- 6 siung bawang putih
- 3 sendok teh garam
- 2 liter air
- 1/2 sendok teh merica
- 600 gram tulang sapi
Cara Membuat Bakso Buntut:
1. Cuci Daging Buntut sapi hingga bersih,haluskan.
2. Campur dengan garam,es batu,vitsin,air es,merica bubuk dan baking powder.Aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan dengan bentuk bulat dengan tangan,kemudian tekan tengahnya dengan sumpit.
4. masukan kedalam panci air hangat,lakukan hingga adonan habis.
5. Nyalakan api kompor,rebus panci berisi bakso hingga mendidih,angkat dan tiriskan.
6. Sajikan bersama pelengkap.
Cara Membuat Bakso Buntut sangat mudah kan?,Selamat Mencoba....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar